Wie Lange Braucht Ein 3 Kg Hähnchen Im Backofen
Zutaten
Für 2 Portionen á 390g
Für ein perfekt knuspriges Brathähnchen
1 StückHähnchen (one,2-1,4 kg)
Nährwerte
Für eine Portion
              Vitamin B,
                Vitamin E,
                Kalium            
                              
                          
                              
                          
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Zubereitung
In nur 5 Schritten zum fertigen Gericht!
                               Nimm zuerst das                  Hähnchen                  (1,2 - 1,iv kg                  ) aus seiner Verpackung um überprüfe, ob alle Innereien entfernt wurden. Manchmal findet man sie in einem                  kleinen Beutel                  im Inneren des Hähnchens. Wasche nun das Fleisch gründlich unter                  fließendem Wasser                  ab, lege es auf dein Brett und tupfe es mit einem Küchenpapier grob trocken.                   
                
                               Nimm nimm ein Messer zur Mitt und ziehe (falls vorhanden) die letzten                  Federn                  aus den Flügeln.                    Ebenfalls solltest du unbedingt den                  Bürzel entfernen. Der Bürzel ist eine Fettdrüse, die recht bitter schmeckt und sitzt als                  Gnubbel am hinteren Loch                  des Hähnchens. Bei unserem Hähnchen state of war der Bürzel schon entfernt worden. Wir hatten aber mal eine Ente im Ofen zubereitet, bei der wir ein Bild davon machen konnten.                   
                  Falls noch das                  unterste Gelenk der Flügel                  vorhanden sein sollte, schneidest du es ebenfalls ab. Es würde bei einer langen Zeit im Ofen verbrennen.
                
                
                               Reibe das Hähnchen jetzt großzügig mit                  Salz                  ein, sowohl von                  Innen als auch von Außen. Leg nun dein Hähnchen in eine                  Auflaufform                  oder auf ein                  Backbleck                  und schiebe es in den Ofen. Stelle jetzt den Ofen auf                  165° C Umluft                  und lasse dein Brathähnchen für                  45 Minuten                  darin garen (vorheizen ist nicht nötig).                   
                  
                
                                                 Nach Ablauf der 45 Minuten                  stellst du dice                  Hitze auf 200° C                  und lässt das Hähnchen für weitere                  ten Minuten                  im Ofen, sodass es schön knusprig wird.                    Währenddessen hackst du den                  Knoblauch                  (2 Zehen                  ) grob und erhitzt in einem kleinen Topf die                  Butter                                    (2 EL ),                  den                  Thymian                  (2 Zweige ),                  den                  gehackten Knoblauch                  und das                  Paprikapulver                  (ane TL )                  zusammen auf                  mittlerer Stufe. Sobald das Brathähnchen                  nur noch 2 Minuten                  bei der neuen Temperatur im Ofen vor sich lid, nimmst du dir einen Küchenpinsel zur Hand und pinselst du es großzügig mit der angesetzten Butter ein. Schiebe es dann für die restlichen 2 Minuten                  zurück in den Ofen. Durch dice Butter wird die Außenhaut des Hähnchens noch einmal besonders knusprig und bekommt tolle Aromen.                   
                
                  
                
                               Nimm dann das Hähnchen                  vorsichtig aus den Ofen                  (es ist häufig viel Fleischsaft auch im Inneren vorhanden) und lege es auf ein                  Brett.                    Jetzt kannst du das Hähnchen mit ein wenig Übung und einem großen und scharfen Messer                  tranchieren. Dafür schneidest du zuerst die                  Keulen                  ein und dann ab. Schneide dann die                  Brust in der Mitte ein                  und trenne die beiden Bruststücke mit ein paar Schnitten vom Brustbein. Zuletzt kannst du dice                  Flügel                  genau wie auch schon die Schenkel vom Rumpf schneiden. Das Tranchieren erfordert ein bisschen                  Übung. Daher haben wir dir hier ein Video herausgesucht, wo es kurz aber gut noch einmal erklärt und gezeigt wird.                                   
                
Diese Rezepte passen fantastisch dazu
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                       So ein leckeres, knuspriges Hähnchen aus dem Ofen ist doch immer wieder eine gute Idee. Aber was gibt es bei der Zubereitung alles zu beachten? Wir zeigen dir auf, an welchen Stellschrauben du drehen kannst, damit dein Brathähnchen nicht so trocken und labberig wird wie Hundespielzeug. Mit diesen Tipps wirst du garantiert knusprige Hähnchenhaut bekommen: Es gibt eine ganze Reihe verschiedener Marinaden, die man für sein Brathähnchen verwenden kann. Ob du dich für eine süße, würzige oder herzhafte Marinade entscheidet, ist natürlich von deinen Vorlieben abhängig. Hier sind einige der beliebtesten Marinaden-Rezepte:               Süße Marinade:              Diese Marinade ist besonders duftend und verleiht dem Hähnchen einen leckeren süßlichen Geschmack. Dafür brauchst du folgende Zutaten: Honig, Sojasauce, Reiswein, Knoblauch, Zucker und Essig. Hierbei ist darauf zu achten, die Marinade erst recht am Ende an das Hähnchen zu geben, damit diese nicht verbrennt.               Würzige Marinade:              Diese Marinade ist etwas würziger als dice süße Variante und eignet sich daher gut für den etwas pikanteren Geschmack. Dice Zutaten für diese Marinade sind: Knoblauch, Chili, Sojasauce, Reiswein und Essig.               Herzhafte Marinade:              Diese Marinade wirkt später besonders herzhaft auf der Zunge, da sie strenge Geschmacksnoten mit erfrischender Säure kombiniert. Die Zutaten für diese Marinade sind: Senf, Sojasauce, Worcestershiresauce, Reiswein und Essig. Wenn du uns schon länger verfolgst und ein leckeres Brathähnchen machen möchtest, dann haben wir unsere Hausaufgaben schon gemacht. Hier sind ein paar leckere Ideen, was du als Beilagen servieren könntest:               Sättigungsbeilagen:             Kleine Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen. Dazu marinierst du gewaschene Drillinge (kleine, junge Kartoffeln mit essbarer Schale) mit Olivenöl, frischen Rosmarinnadeln und etwas Meersalz. Diese Kartoffeln lassen sich ideal zusammen mit dem Brathähnchen im Ofen machen. Das klassische Immergrün ist ein Kartoffelgratin. Das ist schnell gemacht und leistet dem Brathähnchen im Ofen Gesellschaft. Probier unser Rezept mit frischem Thymian! Wenn du etwas exotischer kochen willst, dann kannst du auch              Reis mit Currysoße              machen. Das ist ganz einfach: Du kochst den Reis nach Packungsangaben oder unserer Anleitung. Parallel schwitzt du Zwiebeln und geschnittenes Zitronengras an. Kurz vor dem Ablöschen mit Kokosmilch streust du Currypulver in den Topf (Sauteuse).  Passieren, Binden, Abschmecken und fertig ist eine milde, aber aromenstarke Currysauce. Auf dice Spitze treiben kannst du es mit frischem Ingwer oder Chili. Diese Beilage ist zwar nicht ganz so typisch für ein deutsches Hähnchen, aber trotzdem sehr lecker und macht das Gericht noch mal interessanter.               Gemüse:              Brokkoli, Blumenkohl, Karotten oder Erbsen sind perfekte Beilagen zum Hähnchen.               Salat:              Ein frischer Blattsalat ist immer eine gute Idee! Besonders köstlich sind ein Limetten-Joghurtdressing oder eine Vinaigrette mit frischen Brombeeren.               Dip oder Sauce:              Je nach Beilage passt ein Dip oder eine Sauce zu deinem knusprigen Brathähnchen. Ob selbst gemachter Ketchup oder ein Apfel Chutney, Brathähnchen lässt sich sehr gut kombinieren.Wie lange braucht das Hähnchen im Ofen?
                          
            Wie bekomme ich dice Hähnchenhaut knusprig?
                          
            Worauf muss man achten, damit das Brathähnchen im Ofen nicht trocken wird?
                          
                          
                          
                          
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Source: https://mehr-genuss.de/rezept/knuspriges-brathaehnchen-im-ofen/

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